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肉・その他肉加工品

牛とろフレーク

Born Freeで育った牛たちは、人間の身体にとっても良い肉となります。
コレステロールは、一般飼育牛と比較して、50%以上減少しています。
脳卒中などの循環器系疾患の予防に効果がみられるパルミトオレイン酸は、一般牛の約1.6倍、不飽和脂肪酸も1.6倍高くなっています。
健康に育つからこそ、牛特有の臭みやしつこさの無く、独特のうまみのある牛肉となります。
だからこそ、素材そのものを味わって欲しい。
スパイスを使わずに素材そのものを味わっていただくために、牛とろフレークは生まれました。
https://www.gyutoro.com/

十勝若牛®

柔らかな肉質と肉汁あふれる赤身肉の豊かな旨味が特徴のブランド牛「十勝若牛®」です。
清水町が誇るブランド牛『十勝若牛®』は、「牛肉は好きだけど、脂が苦手で…」そんな方に、たいへんおすすめの牛肉です。

赤身肉自体が多くの肉汁を含み、脂肪が少ないのにパサつかず、豊かな旨味を堪能できます。
赤身肉のおいしさが一番ピークになる時期のお肉なので、低脂肪・低カロリーで食べやすく、幅広い層の方々に支持されています。
https://www.ja-tokachishimizu.jp/fs/jats/c/gr1

十勝ブラウンスイス牛

コスモスファームでは、独自の若齢肥育を行っています。
ブラウンスイス牛は、希少な品種です。

北海道の肉牛飼育頭数500,000頭のうち0.3%以下と言われています。
原産地はスイス。
ヨーロッパではその肉質が評価されています。
旨味成分「オレイン酸」含有量が黒毛和牛と同レベルの高さであるブラウンスイス牛。
また脂肪含量が少なくヘルシーであること、乳用種特有の臭みが少ないことも特徴です。
http://fusha.shop-pro.jp/

神居牛(かむいぎゅう)

チャンピオン賞連覇!!
品評会で高い評価を受ける、清水産牛肉ブランド「神居牛」です。

焼いたときに醸し出されるバターのような芳醇な香りが特徴です。
牛にとってストレスの少ない環境での肥育をはじめ、おいしい水、栄養価の高いおいしい穀物を与えるなど、生産者佐藤さんの「よい肉質にするためのこだわり」が随所に。
一度食べると忘れられない味です。

ラム肉

北海道といえばジンギスカン。
しかし、国産の羊はかなり希少です。
ただ、国産の羊は抜群に美味い!

美蔓亭では、純粋種ならではのしっかりとした肉質にこだわっています。

http://www2.odn.ne.jp/biman-nukumori/newpage1.html
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